Marillenknödel
Marillenknödel
Zutaten:
500 g Magerquark, 4 Eigelb, 6-8 EL Mehl, 8 reife Marillen/Aprikosen, 8 Würfelzucker, 100 g Semmelbrösel, 100 g Butter, 2 EL Zucker, 2 Prisen Salz, 2 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Den Quark auf ein Baumwolltuch geben und gut auspressen damit er eine trockenere Konsistenz erhält.
Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben. Das Mehl in mehreren Schritten zufügen, da man nur so viel Mehl benötigt bis der Teig ausreichend fest ist (man sollte eine Kugel formen können). Zuletzt gibt man eine Prise Salz dazu und fertigt aus dem Teig eine Rolle welche man in 8 Teile zerschneidet.
Die Aprikosen entsteinen und anstelle ihres Steines ein Stück Würfelzucker einlegen. Ein Teigstückchen nehmen, flach drücken, die Aprikose darauf geben und mit dem Teig vollständig umhüllen.
Die so hergestellten Knödel in kochendes Wasser geben und 10 Minuten leicht darin köcheln lassen.
Unterdessen etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und leicht anbräunen, mit Zucker abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Knödel mit der Bröselmischung übergießen und wenn gewünscht noch etwas warme Aprikosenmarmelade als Beilage reichen.
Alternativ kann man auch kleine Zwetschgen oder Obst aus dem Glas für diese Speise verwenden.
Empfehlung:
Nachtisch, Dessert, Süßspeise
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