Orangensteifspeise
Orangensteifspeise zubereiten
Zutaten:
8 unbehandelte Orangen, 2 – 3 unbehandelte Zitronen, 6 EL süße Sahne, ¾ L Milch, ca. 200 g Zucker, 11 Blatt weiße Gelatine, 1 Blatt rote Gelatine etwas heißen Saft, 2 Orangen extra.
Zubereitung:
Zuerst die 8 Orangen und Zitronen waschen, von 1 ganzen Orange und Zitrone die Schalen fein abreiben, danach die Orangen und Zitronen auspressen. Anschließend Gelatine im Saft auflösen.
Dann Milch, Sahne Zucker in einen Behälter geben und gut verrühren, nach und nach Orangenschale und Zitronenschale dazu rühren. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat die Gelatine darunter rühren, sobald die Milchmasse langsam fest wird, den Orangensaft und Zitronen darunter rühren, danach abschmecken, evtl. noch etwas nachsüßen. Dann die Masse in kleine Schalen umfüllen und ganz erkalten lassen.
Währenddessen die restlichen 2 Orangen schälen und daraus Orangenfilets zubereiten. Dann vor dem servieren die Orangensteifspeise mit den Orangenfilets garnieren.