Preiselbeerenspeise
Preiselbeeren Speise mit Portwein
Zutaten:
2 TL weiße Gelatine gemahlen, 2 EL kaltes Wasser, 250ml trockener Portwein, 2 EL Zucker, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 EL Zitronensaft, 250g Preiselbeeren-Kompott, 250ml Schlagsahne, Preiselbeeren
Zubereitung:
Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Portwein mit Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Preiselbeeren-Kompott verrühren, die lauwarme Gelatine-Lösung unterrühren und kalt stellen.
Sobald die Speise anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Speise heben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Preiselbeeren Speise mit der zurückgelassenen Sahne verzieren und nach Belieben mit Preiselbeeren garnieren.
Empfehlung:
ein feines Dessertrezept
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