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Quittengelee mit Vanille

Quittengelee mit Vanille

Zutaten:
ca. 3100 g Quitten, 500 g Gelierzucker (2:1), 2 TL Vanillearoma, Geschirrtuch

Zubereitung:
Die Quitten werden gewaschen und mit dem Kerngehäuse klein geschnitten. In einem großen Topf Wasser zunächst erhitzen und die Quitten zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Nun das Geschirrtuch in einen Sieb legen und die Quitten hineingießen, Saft unbedingt auffangen. Die Früchte müssen ein Nacht abtropfen.

Am nächsten Tag 1 Liter vom Saft abmessen und diesen zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Bei starker Hitze aufkochen lassen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschließen das Vanillearoma unterrühren. Nun das Gelee sofort in saubere Marmeladengläser mit Twist-off Deckel einfüllen und gut verschließen.

Nach 6 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Quitte ist eine sehr gesunde Frucht, warum nicht mal als Gelee genießen.

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