Stachelbeerkompott
Stachelbeerkompott kochen
Zutaten:
500 g Stachelbeeren (grün), 1 kleine Dose Aprikosen, 0,150 l Apfelsaft klar, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, etwas dünn geschälte Zitronenschale, 2 gestrichene TL Speisestärke, 4 Kugeln Fruchteiscreme nach Geschmack
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen und putzen und abtropfen lassen. Die Dosen-Aprikosen abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen. Die Aprikosen in Spalten schneiden. Aprikosen- und Apfelsaft müssen insgesamt 300 ml Flüssigkeit sein.
Den Saft mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und die Stachelbeeren darin etwa 2-3 Minuten dünsten. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft einrühren. Alles etwa 1 Minute köcheln lassen.
Nun die Aprikosenspalten noch hineingeben, die Zitronenschale entfernen. Serviert wird das Kompott mit je einer Kugel Fruchteis nach Wahl.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Kompott schmeckt kalt oder warm und kann mit Cantuccini-Keksen serviert auch der Abschluss eines italienischen Menüs sein.
Empfehlung:
einfache Kompottrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.