Weiße Mousse au Chocolat
Weiße Mousse au Chocolat
Zutaten für 6 Portionen:
280 g geriebene weiße Schokolade, 60 g Zucker, 60 ml Milch, 160 g Sahne, 4 Eier
Zubereitung:
Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Eier trennen und Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Die weiße Schokolade mit Milch in einem Wasserbad schmelzen, anschließend die Eigelbe und danach auch die Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in Dessertschalen aufteilen und wieder ca. 6 - 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
In dieses Rezept lassen sich auch andere Geschmäcker mit einbringen, z. B. indem man 50 g gehackte und geröstete Haselnüsse hinzufügt. Auch verschiedene Liköre können mit in die Masse gemischt werden, um dem Dessert das "gewisse Etwas" zu geben.
Empfehlung:
Feines Dessertrezept
Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.