Zitronencreme
Zitronencreme als Nachspeise
Zutaten:
125ml Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine (weiß), 150g Zucker, 4 Eier
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß mit 75g Zucker zu schnittfestem Schnee schlagen. Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Die Eigelbe, 75g Zucker und den Zitronensaft zugeben und kräftig aufschlagen. Die schaumige Masse in den Kühlschrank stellen. Die Masse mehrfach mit einem Kochlöffel durchziehen. Sobald der Teig fest wird, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine runde Gefrierbox füllen, Deckel schließen und in den Gefrierschrank stellen. Die Masse gefrieren lassen.
Die Schüssel aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in heißes Wasser stellen, dann stürzen. Die Schüssel säubern und als Deckel über die Creme stellen. Die Zitronencreme in den Kühlschrank stellen und innerhalb 3 Stunden langsam auftauen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Creme im Ganzen servieren. Frische Schlagsahne dazu reichen.
Empfehlung:
ein erfrischendes Dessertrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.