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Zwetschgenknödel

Rezept für Zwetschgenknödel

Zutaten:
500 g Quark (Magerstufe), 80 g Dinkelgrieß, 140 g Mehl, 12 Zwetschgen, eine Prise Salz, 20 g Zucker, 100 g Semmelbrösel

Zubereitung:
Aus dem Quark, dem Mehl, dem Salz und dem Grieß einen Teig anrühren und diesen wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach wird der Teig, der nun formbar ist, zu einer Rolle geformt und danach in 12 Teile geschnitten. Jedes Teil ein wenig platt drücken und jeweils eine gewaschene und entkernte Zwetschge hineindrücken, dann den Teig darüber schlagen und wieder einen Knödel formen.

Einen Dämpfeinsatz mit Löchern einfetten und die Knödel hineinsetzen, dann etwa eine Viertelstunde dämpfen. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Semmelbrösel und den Zucker darin vermengen, die fertigen Knödel dann in dieser Mischung wenden.

Die Knödel mit Vanillesauce servieren. Zwetschgenknödel enthalten wenig Kalorien und sind eine prima Nachspeise für Figurbewusste, die gern einmal etwas Süßes mögen.

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