Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Krautsalat amerikanischer Art

Rezept für Krautsalat amerikanischer Art

Zutaten:
1 Kopf Weißkraut (ca. 1 Kilo), 2 Äpfel, 3 Karotten, 1 Zwiebel, 500 g Mayonnaise fertig im Glas, 1 Becher Röstzwiebel, Saft einer Zitrone

Zubereitung:
Als erstes muss der Kopf Weißkraut vom Strunk befreit werden und anschließend mit einem Hobel in dünne Streifen gehobelt werden. Besonders schnell geht dies mit einer elektrischen Küchenmaschine.

Äpfel, und Karotten schälen und raspeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Saft einer Zitrone darüber pressen, damit die Äpfel nicht braun werden. Mit der Mayonnaise gut vermengen und gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

Vor dem servieren noch die Röstzwiebel über den Krautsalat verteilen, damit sie knusprig bleiben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Krautsalat sollte auf keinem Buffet fehlen, er passt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

Empfehlung:

ein Salatrezept als Beilage zu Fleisch

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.