Obst-Käse-Salat
Obst-Käse-Salat
Zutaten:
250 g Scheibenkäse, 250 g gekochter Schinken, 300 g Weintrauben, 1 Apfel mit grüner Schale, 1 Apfel mit roter Schale, 1 Zwiebel, 3 EL Sonnenblumenkerne, 200 g Joghurt, 4-5 EL Salatcreme, Pfeffer, Salz, 4-5 EL Portwein
Zubereitung:
Der Scheibenkäse und der gekochte Schinken wird in feine Streifen geschnitten. Die Weintrauben werden gewaschen, halbiert und die Kerne entfernt (eventuell gleich kernlose Weintrauben nehmen).
Die Äpfel gründlich waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Äpfel mit Schale in sehr feine Schnitze schneiden.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.
Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit den Sonnenblumenkernen (oder auch andere Kerne) bestreuen.
Für das Dressing wird das Joghurt mit der Salatcreme gemischt, der Portwein hinzugegeben und glatt gerührt.
Anschließend wird es mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Obst-Käse-Salat auf weißen Tellern anrichten. Das Dressing wird erst bei Tisch über den Salat gegeben.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.