Kartoffelsalat, Westfalen
Westfälischer Kartoffelsalat
Zutaten Für 4 Personen:
750 g Kartoffeln, 1 Tl Kümmel, 1 Staudensellerie, 1 kleine Dose Karotten, 1 kleines Glas Perlzwiebeln, 150 g Erbsen (Tiefkühlkost), 400 g Fleischwurst, 4 Hartgekochte Eier, Salz
Für die Marinade:
1/8 l Karottenflüssigkeit, 1/8 l Weißwein, 2 - 3 El Essig-Essenz, 1 Zwiebel, 1Tl Zucker, 1Tl Senf, jeweils 1 Bund Petersilie und Dill, 4 El Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln zunächst mit Schale, Kümmel und Salz garen und dann pellen. Wenn sie erkaltet sind in Scheiben schneiden. Den geputzten Staudensellerie in ca. 1 ½ cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln, Sellerie, abgetropfte Karotten (Flüssigkeit aufheben!) Perlzwiebeln und aufgetaute Erbsen, die in Streifen geschnittene Fleischwurst sowie die in Achtel geteilten Eier vermischen.
Für das Dressing Karottenflüssigkeit, Wein, Essig-Essenz, feingewürfelte Zwiebel, Senf, Gewürze, Öl und Kräuter vermischen, mit Salz abschmecken und den Salat damit anmachen.
Region:
Westfalen
Empfehlung:
Salatrezept
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