Schnittlauchsauce
Sauce mit Schnittlauch
Zutaten:
1 Bund Schnittlauch, 80 g Butter, 1 mittlere Zwiebel, 3 El Mehl, 0,5 l Milch, 0,25 l Schlagsahne, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 1 Msp Zucker
Zubereitung:
Den Schnittlauch sehr fein schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die ebenfalls sehr feingewürfelte Zwiebel darin andünsten, Pfeffer zugeben und kurz weiterdünsten.
Salzen, verrühren, etwas Schnittlauch mit in den Topf geben und weiter andünsten.
Das Mehl zugeben und anschwitzen , mit kalter Milch und Sahne auffüllen. Lorbeer und Nelke zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Die fertige Sauce passieren und dann den restlichen Schnittlauch unterheben. Mit Salz / Pfeffer abschmecken und den Zucker einrühren.
Empfehlung:
Sossenrezept
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