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Tomatenpesto

Tomatenpesto zubereiten

Zutaten:
100 g getrocknete Tomaten in Öl, 50 g Parmesan, 150 ml Olivenöl, eine Zehe Knoblauch, 40 g Pinienkerne, eine halbe getrocknete Chili

Zubereitung:
Die Pinienkerne werden ohne weitere Zugabe von Fett in einer Pfanne geröstet. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen, dann klein schneiden. Der Knoblauch wird abgezogen und gepresst. Parmesan reiben. Tomaten, Parmesan, und Knoblauch in der Küchenmaschine hacken. Die Pinienkerne sowie die leicht zerdrückte Chilischote dazu geben und darunter mixen. Diese Mischung wird nun mit so viel Olivenöl verrührt, dass eine cremige Masse daraus entsteht. Nach Geschmack nachsalzen.

Das Tomatenpesto passt hervorragend zu Nudeln aller Art, aber auch als Brotaufstrich oder um italienische Suppen damit zu würzen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank ungefähr zwei Wochen, dafür eine dünne Schicht Olivenöl darüber gießen.

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