Hessische Kartoffelklöße
Hessische Kartoffelklöße halb und halb
Zutaten:
2 Pfund rohe Kartoffeln, 1/2 Pfund gekochte Kartoffeln (gerieben), Salz, 2 EL Majoran, 2 Eier, 2 mittelgroße Zwiebeln, 300g rote Wurst, 50 g Speck
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln werden geschält und gerieben, dann in einem Tuch ausgepresst. Man vermengt die rohen mit den geschälten Kartoffeln, sowie die Eier, den Majoran und die Wurststücke zu einem glatten Teig.
Sollte er kleben, etwas Mehl dazugeben. Mit Salz abschmecken und die abgesetzte Stärke des Kartoffelwassers in das Kochwasser geben. Die Klöße dann 15-20 min. kochen lassen.
Dann den Speck und die Zwiebeln goldbraun anbraten und dazugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt noch ein Löffel Schmand. Die Reste von den Klößen schmecken übrigens auch aufgebraten sehr gut. Dazu paßt ein kaltes Pils.
Region:
Hessen
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.