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Quedlinburger Wagenrad

Quedlinburger Wagenrad Kochrezept

Zutaten für 4 Personen:
Serranoschinken, 250g Mehl, 4 Eier, Salz, 3/8 Liter Milch, 1/8 Liter Selters (Mineralwasser), Backpulver, Ausbackfett

Zubereitung:

Eier mit dem Salz verquirlen. Mehl sieben, Backpulver und Eiermasse zugeben und mit der Milch und dem Mineralwasser zu einem etwas zäheren Teig verarbeiten.

Das Fett in einer Bratpfanne zergehen lassen und eine kleine Portion Teig einfüllen mit den Schinkenstreifen belegen und eine kleine zweite Teigportion darüber geben. Den Schinken in Form von Speichen legen (Wagenrad) und von beiden Seiten Goldgelb abbacken. Dabei aber darauf achten das die Teigschichten den Schinken nicht komplett abdecken. Den Schinken so zu legen bedarf etwas Übung, aber hat man den Dreh einmal raus geht’s Ruck Zuck.

Garniert mit einigen kleinen Schinkenwürfeln ist dieser herzhafte Eierkuchen für alle diejenigen die es nicht nur süß mögen, ein echter Hingucker.

Variante:
Für jene die es lieber süß mögen, kann man dieses Wagenrad natürlich auch mit Bananen zubereiten. Hierfür verwendet man dann zusätzlich Zucker und statt des Schinkens eben Bananenhälften.

Für die Garnierung der süßen Variante verwendet man etwas Schokoladensoße.

Region:
Spezialität aus Sachsen-Anhalt.

Empfehlung:

regionale Spezialität

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