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Speckkartoffeln

Speck-Kartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten:
20 kleine, neue Kartoffeln, 20 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Thymian, 1 Zwiebel, 500 g Quark (40% Fett), 4 - 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, einige Löffel Mineralwasser, 2 TL Majoran, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in etwa 20 Minuten in Wasser garkochen. Alle frischen Kräuter waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, übrige Kräuter von den Stielen gezupft, fein hacken.

Quark mit etwas Mineralwasser und 2 EL Öl verrühren, gewürfelte Zwiebel und Kräuter (2 TL zurückbehalten), in den Quark rühren. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.

Nach Abkühlung mit Majoran bestreuen und mit Speck umwickeln. Diese Speckkartoffeln nun in 2 - 3 EL heißem Öl rundherum knusprig braten lassen.

Die Kartoffeln mit Kräuterquark und zurückbehaltenen Kräutern garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Guten Appetit!

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Kochrezept

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