Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Sterz

Kochrezept Sterz

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, Salz, 200 g Mehl, Butterschmalz

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse pressen. Erkalten lassen. Salzen und mit den 200 g Mehl abbröseln (es sollen Streusel entstehen). Bei Bedarf kann auch etwas mehr oder weniger Mehl verwendet werden, dies richtet sich nach den Kartoffeln.

In der Pfanne wird dann der Sterz in mehreren Portionen von beiden Seiten braun gebraten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Apfelkompott oder saure Milch, Dickmilch.

Empfehlung:

einfaches und leckeres Gericht

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.