Aalsuppe
Aalsuppe Rezept
Zutaten:
Cirka 600 Gramm frischen Aal, 2 Stangen Porree, 2 Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Stück Sellerie, 50 Gramm Butter, 2 Esslöffel Mehl, 1 Liter Fleischbrühe, ½ Tasse Milch, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und der Saft einer Zitrone. Butter und Weißbrotwürfel
Zubereitung:
Aal häuten und waschen, gut abtrocknen mit Zitronensaft einreiben und in Stücken schneiden. Gemüse putzen, schneiden zusammen mit den Aalstücken in Butter andünsten und mit der Brühe aufgießen, cirka 20 Minuten schwach kochen lassen.
Mehl mit der Milch und den Eigelb verquirlen, die Suppe binden, mit den Gewürzen abschmecken und der Petersilie bestreuen, weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Weißbrotwürfel in Butter rösten und diese zu der fertigen Suppe reichen.