Allgäuer Käsesuppe
Allgäuer Käsesuppe
Zutaten:
200 g Romadur, 1 Liter Fleischbrühe, 50 g Butter, 50 g Mehl, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß
Zubereitung:
Das Mehl langsam in die zerlassene Butter einrühren, bis sich das Mehl anbräunt. Die Fleischbrühe unter ständigem Rühren zugeben.
Die Rinde des Romadur entfernen, den Rest in kleine Stücke schneiden und bei geringer Temperatur zugeben und rühren, bis die Suppe eine gleichmäßige (dicke) Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuß abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe mit Petersilie und gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen.
Region:
Allgäu
Empfehlung:
Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.