Forellensuppe
Schwarzwälder Forellensüpple
Zutaten:
1 frische (ausgenommene) Forelle, 0,5 geräuchertes Forellenfilet, 2 Tassen süße Sahne, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Bund Suppengrün, 1 Eigelb, frischer Dill, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die frische Forelle mit Lorbeerblatt, Nelke und dem geschnittenen Suppengrün in 1 l Wasser, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend in einem Tuch auspressen. Den Fond auf ca. 3 Suppentassen reduzieren. Mit der süßen Sahne auffüllen, salzen, pfeffern und zum Schluß mit dem Eigelb legieren.
Das geräucherte, in Stückchen geschnittene Forellenfilet in Suppentassen geben und die heiße Suppe dazu gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schlagsahne und feingehacktem Dill garnieren.
Region:
Schwarzwald
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.