Französische Suppe
Schmackhafte Suppe "Französische Art"
Zutaten für 4 bis 5 Portionen:
500 g Suppenknochen, 1 Zwiebel, Salz, 500 g Suppenfleisch, 1 Stange Porree, 1 Kohlrabi, halbe Sellerieknolle, 3 Möhren, 250 g Kartoffeln, 200 g frische Erbsen und Petersilie gehackt.
Zubereitung:
Die Knochen kocht man etwa 30 Minuten zusammen mit der Zwiebel in 1 l Salzwasser. Anschließend das Fleisch dazugeben und auf kleiner Hitze etwa 90 Minuten lang garen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, würfeln und von den Erbsen die Schale entfernen.
Alles zusammen in heißem Schmalz unter langsamen Wenden anrösten. 0,25 l heißes Wasser zugießen, dann auf kleiner Hitze zugedeckt garen. Das Gemüse sollte noch bissig sein, das heißt es darf nicht zu weich werden. Fleisch, Knochen und Zwiebel werden dann aus der Brühe entnommen. Danach die Brühe entfetten und durch ein Sieb zum Gemüse gießen.
Das Fett vom Fleisch entfernen (mit geeignetem Messer), danach das Fleisch würfeln und in die Suppe zurückgeben. Zum Schluß werden wir die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn fertig, mit gehackter Petersilie und mit frischem französischem Weißbrot servieren.
Empfehlung:
Suppenrezept
Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.