Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Hackbällchen Süppchen

Hackbällchen - Rahmsüppchen

Zutaten:
600 g Salatgurke, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 0,5 l Hühnerbrühe, 1 kleinen Becher Crème fraîche (150 g), 2-3 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie gehackt, 1 TL Thymian, 450 g Rinder-Hackfleisch

Zubereitung:

Die Salatgurken werden geschält, einige Scheiben zur Garnierung zurückbehalten, und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel abschälen und in feine Würfel schneiden.

Nun die Hälfte der Zwiebeln in Butter andünsten, danach die Gurkenwürfel und die Hühnerbrühe zugeben. Alles aufkochen lassen und 7 Minuten weiter köcheln lassen. Crème fraîche zugeben und die Suppe pürieren. Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebelwürfel nun in 1 1/2 EL Öl glasig werden lassen und zum Rinderhack geben. Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.

Aus dem Fleischteig etwa 12-16 kleine Bällchen formen und in restlichem Öl rundherum fertig braten lassen. Die Suppe mit den Hackbällchen in vorgewärmte Teller füllen und mit Gurkenstückchen und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine delikate Vorspeise.

Empfehlung:

Kochrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.