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Knoblauchsuppe im Wok

Knoblauchsuppe mit Garnelen

Für die Knoblauchsuppe für mindestens 6 Personen werden ca. 20 Zehen Knoblauch, 5 bis 10 Zwiebeln (je nach Größe), 500 g Brokkoli (frisch), Garnelen nach Bedarf (am besten mind. 4 Stk. pro Person), zwei bis drei Dosen Fonds (Geflügel), Chili, Weißwein und Salz und Pfeffer.

Zubereitung:
Der Knoblauch und die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt, der Brokkoli geputzt und zerpflückt. Das Öl mit 1 EL Wasser im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu geben - bis sie glasig werden. Kurz danach den Brokkoli andünsten und anschließend das Ganze mit Wasser ablöschen.

Dann den Fonds dazu geben und alles mit einem Pürierstab zerkleinern bzw. pürieren. Nun nach Bedarf würzen und je nach Geschmack mit Wein verfeinern. Zuletzt noch die gekochten Garnelen in die Suppe geben. Gefrorene Garnelen gehen auch, schmecken aber nicht ganz so gut wie frische.

Die Suppe wird am besten mit einem guten Weißbrot (z. B: Ciabatta) und einem Weißwein serviert.

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