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Kürbis-Ingwer-Suppe

Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten:
350 g Kürbisfleisch, 300 g Kartoffeln, 0,8 l Gemüsebrühe, 1 Becher süße Sahne, 5 g frische Ingwer-Wurzel, 1 Bund Zitronengras, 1 Chilischote rot, 3 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Zitrone, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Ingwer-Wurzel schälen und in feine Scheiben hobeln. Das Zitronengras waschen, putzen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Chilischote sehr fein hacken.

Die Zwiebel abziehen und ganz fein würfeln. Das alles in heißer Butter anschwitzen lassen. Das Kürbisfleisch in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abschälen und ebenso würfeln.

Dann alles in die Zwiebelpfanne geben, die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt etwa 22 Minuten köcheln lassen. Die Zitronengrasteile aus der Suppe nehmen, damit der Rest püriert werden kann.

Dann Sahne unterschlagen und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft fein abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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