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Möhrensuppe

Möhrensuppe mit Ingwer

Zutaten:
800 g Karotten,1 1/2 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 l Gemüsebrühe, 125 g Frischkäse, 0,125 l Milch,2 EL Koriander gehackt, weißer Pfeffer, Salz, Zucker, 3/4 TL Ingwer gehackt, 1 kleinen Becher Joghurt, 8 Scheiben Knäckebrot

Zubereitung:

Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit den gehackten Zwiebeln darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 Minuten weitergaren lassen.

2 EL Milch, Frischkäse und Koriander miteinander verrühren und auf 4 Scheiben Knäckebrot streichen. Jeweils eine zweite Scheibe Knäckebrot darauf geben. Aus der Suppe nun 1 Drittel entnehmen und die restliche Suppe pürieren. Restmilch angießen und die Möhrensuppe mit den Gewürzen abschmecken.

Das entnommene Drittel Suppe nun zurück in den Topf geben und erwärmen. Dann auf 4 Teller verteilen, mit Joghurtklecks garnieren und mit dem Knäckebrot servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt nicht nur zur Osterzeit.

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