Paprikacremesuppe
Kochrezept für Paprikacremesuppe
Zutaten:
1kg rote Paprikaschoten, 2 Gemüsezwiebeln,1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 – 2 Pfefferschoten, etwas Butter, ca. 1 ½ L Gemüsebrühe, 1 EL Worcestersauce, einige Tropfen Tabasco, Salz, Pfeffer, 1 TL scharfen Paprika, 1 Becher Sauerrahm, 100 ml Milch, 1 Schuss Ketschup, 2- 3 Topfen Süßstoff.
Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen und in kleine Stücke schneiden, geschälte Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Pfefferschoten entkernen und klein schneiden.
Anschließend Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin glasig werden lassen, dann Paprika und Pfefferschote dazu geben und kurz schmoren lassen, mit Brühe aufgießen, Ketschup zugeben und bei geringer Hitze leicht sieden lassen, danach alles Pürieren.
Die Suppe mit Tabasco, Worcestersauce, Salz, Paprika Pfeffer würzen und mit Süßstoff abschmecken. Zum Schluss noch den Sauerrahm mit der Milch verrühren und in die Paprikacremesuppe geben, und etwas durchziehen lassen, in vor gewärmte Tellern anrichten und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebel Röllchen garnieren, mit frischen Vollkornbaguette servieren.