Paprikacremesuppe
Paprikacremesuppe
Zutaten:
4 rote Paprikaschoten, 4-5 EL Butter, 2 Zwiebeln, 1 l Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Rosmarin, 2 kleine Becher Crème fraîche (250 g), 1-2 EL Mineralwasser
Zubereitung:
Die Paprika werden halbiert, die Innenhäute und die Kerne werden entfernt. Danach Paprikahälften waschen und sehr fein würfeln.
Die Zwiebeln abschälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und bei wenig Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
Die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
In 4 Portionen teilen und mit Hilfe eines Spritzbeutels, einen Klecks, der mit etwas Wasser angerührten Crème fraîche, auf die Suppentassen geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Vorspeise oder für den kleinen Appetit.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.