Poree-Kartoffel-Cremesuppe
Poree-Kartoffel-Creme-Suppe kochen
Zutaten:
2 Stangen Poree, 600g Kartoffeln (mk), 800ml Wasser, 1 EL Tellofix Plus, 1 TL getr. Kerbel, 1 TL getr. Majoran, Muskat, ½ Becher süße Sahne, 1 EL gefrorene Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Poree waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und dann in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Das Wasser in einen großen Topf geben. Tellofix Plus zugeben und zum Kochen bringen.
Poree-Stücke und Kartoffel-Würfel in die kochende Brühe geben. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe eine viertel Stunde leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Majoran, Kerbel, Kräutermischung zugeben und die süße Sahne in die Suppe rühren.
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Temperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette dazu reichen.
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