Tomatensuppe, schnell
Schnelle Tomatensuppe
Zutaten:
3/4 l Tomatensaft, 1/4 l leichte Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, 1/2 kleine Zwiebel, Olivenöl, jeweils 1/2 Tl getrockneten Salbei, Basilikum und Thymian, 1/2 Tl Zitronenabrieb, 1 El Sahne oder Cremefresh, Pfeffer, Salz.
Zubereitung:
Zuerst in einen großen Topf Olivenöl geben (der Boden sollte bedeckt sein). Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in dem heißen Olivenöl auslassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Tomatensaft und den Zitronenabrieb hinzufügen.
Nun die Suppe 5 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Jetzt die Kräuter, Pfeffer und Salz hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Sahne oder das Cremfresh unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu der Suppe als Beilage ein helles Brot reichen.
Empfehlung:
vegetarisches Suppenrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben