Spinatsüppchen
Spinatsüppchen kochen
Zutaten:
4 EL Gerstenvollkornschrot, 120 g frischen Spinat, Meersalz, Muskatnuss, 1 l Gemüsebrühe, 2 EL Butter, 1 kleinen Becher Sahne
Zubereitung:
Ohne Fettzugabe das Gerstenvollkornschrot in einem Topf unter Rühren anrösten, bis es nussartig duftet. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen, immer rühren und aufkochen. Die Masse setzt ansonsten sehr schnell am Topfboden an. Nach dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen, das Gerstenvollkornschrot kurz quellen lassen.
Die frischen Spinatblätter gründlich waschen, trocken schleudern. In feine Streifen schneiden und in der erhitzten Butter andünsten. Die Gerstenvollkornschrotsuppe nochmals umrühren, abschmecken und eventuell mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Anschließend den Spinat unterheben und rühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Spinatsüppchen in Suppentellern servieren und als Abrundung in die Mitte eines jeden Tellers einen Tupfer geschlagene Sahne setzen.
Hinweis: Anstelle von Gerstenvollkornschrot eignet sich auch Dinkelschrot.
Empfehlung:
ein feines Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.