Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit gegrilltem Knoblauchbaguette
Zutaten:
400 g Zucchini, 2 TL Instant-Gemüsebrühe, Wasser, Pfeffer, 2 EL Sahne, 1 Vollkornbaguette, 2 EL Knoblauchbutter
Zubereitung:
Die Zucchinis waschen, putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass es knapp bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Baguette schräg in Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter dünn bestreichen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten knusprig braun rösten. Aus der fertigen Zucchinisuppe einige Zucchiniwürfel entnehmen, den Rest pürieren und die Sahne dazu geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Gemüsewürfel gleichmäßig auf Teller verteilen, mit der Zucchinisuppe übergießen und das Knoblauchbaguette dazu reichen.
Empfehlung:
eine leckere Gemüsesuppe
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.