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Mangold-Cannelloni

Überbackene Mangold-Cannelloni

Zutaten:
12 Cannelloni-Röllchen, 1 Knoblauchzehe, 500g frischen Mangold, 1 Zwiebel, 1 Packung Kräuter-Frischkäse, 1 Ei (M), 75g geriebenen Käse, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 EL Vollkornsemmelmehl, 20g Butter, ½ kg Strauchtomaten, 10 Blätter Basilikum

Zubereitung:
Den Basilikum waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Mangold abbrausen, trocken schleudern und klein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

1 EL Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Mangold zugeben und einige Minuten darin dünsten. Den Mangold mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze ausschneiden und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Basilikum und Tomaten zugeben und mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Das Gemüse 7 Minuten leicht köcheln lassen. Das Vollkornsemmelmehl über den Mangold streuen. Das Ei und den Frischkäse zugeben und alles gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Nudel-Röllchen füllen.

Die gefüllten Rollen in eine Auflaufform legen und mit den Tomaten übergießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen frischen gemischten Salat und Weissbrot dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.