Nudelsalat Schafskäse
Nudelsalat mit Schafskäse
Zutaten:
250 g Nudeln (z.B. Penne), 250 g Kirschtomaten, 125 g Schafskäse in Würfeln, 100 g schwarze Oliven, 1 gewürfelte Zwiebel, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackter Basilikum, 0,2 Liter Gemüsebrühe, 4 EL Essig, Zitronenessig 5 EL Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln "al dente" kochen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.
Zum Grillen
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.