Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudelsalat Schafskäse

Nudelsalat mit Schafskäse

Zutaten:
250 g Nudeln (z.B. Penne), 250 g Kirschtomaten, 125 g Schafskäse in Würfeln, 100 g schwarze Oliven, 1 gewürfelte Zwiebel, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackter Basilikum, 0,2 Liter Gemüsebrühe, 4 EL Essig, Zitronenessig 5 EL Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln "al dente" kochen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.

Zum Grillen

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.