Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudelteig

Nudelteig

Zutaten:
250 g Mehl, Salz, 2 Eier, 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser

Zubereitung:
Für den Teig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Wasser zusammen mischen, beigeben und alles zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Zirka zehn Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist und im Anschnitt kleine Luftlöcher aufweist.

Ist der Teig noch zu feucht und klebt an den Händen, ein wenig Mehl darunter kneten. Eine Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt, bei Küchentemperatur ruhen lassen.

Empfehlung:

Nudelrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.