Pasta mit Bohnensoße
Pasta mit Bohnen-Soße Rezept
Zutaten:
1 Tetrapack pürierte Tomaten, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, ½ TL Paprikapulver, ½ Becher süße Sahne, 300g grüne Bohnen, 1 Packung Vollkornnudeln, 1 Dose weiße Bohnen, 3 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, geriebenen Parmesankäse, Keimöl
Zubereitung:
Die weißen Bohnen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Portionsstücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen. Etwas Kräutersalz zugeben.
Die Bohnen in das kochende Wasser legen und eine viertel Stunde darin kochen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen, die Nudeln mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Falls nötig die Nudeln in einem Edelstahlsieb über heißen Wasserdampf in den Kochtopf hängen und mit dem Topfdeckel abdecken.
2 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch in das heiße Öl pressen. Weiße und grüne Bohnen zugeben und im heißen Knoblauchöl kurz anbraten. Die pürierten Tomaten und die gekörnte Gemüsebrühe zugeben und einige Minuten mit dünsten. Die Soße mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit süßer Sahne verfeinern. Kurz ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nudeln auf vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten und mit der heißen Soße übergießen. Parmesankäse darüber streuen und sofort servieren. Einen gemischten Salat dazu servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.