Vollkornnudelsalat
Vollkornnudelsalat zubereiten
Zutaten:
250 g Vollkornnudeln, 4 Tomaten, 3 Paprikaschoten, 1 Salatgurke, 50 g getrocknete Tomaten in Öl, 150 ml Buttermilch, 2 Esslöffel Weißweinessig, 1 Päckchen TK-Küchenkräuter (25 g), Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Tomaten, Gurke, und die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing die getrockneten Tomaten in ganz kleine Stückchen schneiden und mit der Buttermilch und dem Essig pürieren. Die Kräuter vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt alles über die Nudeln geben und sehr gut vermengen, nach Belieben kann nochmals abgeschmeckt werden.
Den Vollkornnudelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hierzu passt am besten ein frisch getoastetes Vollkornbrot und reichlich Mineralwasser.
Empfehlung:
Essen mit Vollkornnudeln
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.