Blitzauflauf
Rezept für Blitzauflauf
Zutaten:
¼ l Milch, 4 dickere Scheiben Weißbrot, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 Scheiben Käse, 5 Tomaten, Salat nach Wahl
Zubereitung:
Auflaufform leicht ausfetten. Backofen vorheizen. Tomaten waschen, trocken tupfen, Stielansätze ausschneiden. Die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben halbieren, ebenso den Käse in zwei Hälften teilen.
Dachziegelartig die Weißbrotscheiben und die Käsescheiben in die Auflaufform schichten. Dazwischen immer Tomatenscheiben anordnen. Milch und Eier verquirlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss zufügen. Diese Eier-Milchmischung über die gefüllte Auflaufform gießen. Hinweis: Eier immer einzeln z.B. in eine Tasse schlagen. Bei Mittelhitze goldgelb überbacken. Zu diesem Blitzauflauf passt sehr gut ein grüner Salat nach Wahl.
Dieses Gericht eignet sich als Hauptmahlzeit, ebenso als eine schnelle Lösung für Überraschungsgäste.