Frühlingsnudeln
Rezept für Frühlingsnudeln
Zutaten:
250 g Spagetti, 1 Tüte Fix für Spagetti Napoli, 100 g Blattspinat (Tiefkühlware), 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Die Nudeln werden wie auf der Packung angegeben al dente gekocht, danach abgegossen. Die Zwiebel abziehen und hacken, den Knoblauch ebenfalls abziehen und pressen. Beides in einer Pfanne in dem Öl glasig dünsten, dann erst den Spinat, danach die Sahne zufügen. Nach 5 Minuten Garzeit wird der Spinat mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und beiseite gestellt. Die Sauce wie auf der Packung angegeben zubereiten.
Spagetti, Sauce und Spinat auf zwei Tellern anrichten und servieren. Wenn es schnell gehen soll, kann auch einmal fertiger Rahmspinat verwendet werden. Dieser wird dann einfach zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne gegeben und erhitzt. Wer mag, verfeinert das Gericht noch mit gerösteten Pinienkernen.