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Tofuwok

Tofuwok mit Erdnüssen

vegetarisch und sättigend (zwei Portionen)

Zutaten:
300g frischen Tofu (ungeräuchert), 2 Teelöffel Sojasauce, 1/2 Teelöffel Sambal Oelek (wer es nicht gern scharf mag, lässt den weg oder reduziert die Menge auf ein Viertel), 1 kleine rote Zwiebel, 4 Blumenkohl-, Romanesco- oder Brokkoliröschen, 150g Erbsen (frisch oder tiefgefroren), 2 Esslöffel Erdnüsse (oder Cashewkerne), 2 Korianderzweige

Zubereitung:

Den Tofu würfeln und in der mit Sambal Oelek verrührten Sojasauce wenden. Mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen.

Die Zwiebel in Streifen schneiden und den gewaschenen und trocken getupften Kohl möglichst fein zerteilen. Beides mit etwas Öl im heißen Wok mehrere Minuten unter Rühren braten, dann die marinierten Tofuwürfel und die Nüsse hinzufügen und weiterrühren, bis alles richtig heiß ist.

Vom Feuer nehmen, mit Koriander bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen loser (Basmati-) Reis oder (Glas-) Nudeln.

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Köchin oder Koch:

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