Zucchini-Schafskäse-Pfanne
Zucchini-Schafskäse-Pfanne Rezept
Zutaten:
5 kl. Zucchini, 2 gr. Zwiebeln, 3 gr. Tomaten, 1 EL Instant Gemüsebrühe, diverse Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano, Schafskäse nach Belieben, 4 Knoblauchzehen, 100 ml Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Zucchini anbraten.
Gemüsebrühe gemeinsam mit 100 ml Wasser zugeben. Kräuter und Schafskäse unterrühren, und nach etwa 2 Minuten in eine Auflaufform geben. Mit leicht gesalzenen Tomatenscheiben belegen. Anschließend im vorgeheizten Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Am Besten passen zu der Zucchini-Schafskäse-Pfanne entweder Pellkartoffeln oder ein frisches Baguette.
Empfehlung:
fleischlose Kochrezepte zubereiten
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.