Avocadoschiffchen
Avocadoschiffchen mit Riesengarnelen
Zutaten:
3 reife Avocados (schöne Schale), 6 große Gambas (Riesengarnelen), 7 Knoblauchzehen, 1,5 El Ketchup, 2 El Frisch gepressten Zitronensaft, 3 El Schmand ( Creme fraiche ), Olivenöl, Pfeffer (am besten frisch gemahlen), Salz
Zubereitung:
Die Riesengarnelen in Olivenöl mit 3 gepressten Knoblauchzehen in der Pfanne bißfest braten. Abkühlen lassen und anschließend von der Schale befreien.
Die Avocados längs halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch von der Schale trennen und den Kern entfernen. Die 6 halbierten Schalen der Avocado sind das Gefäß der Paste. Das Fruchtfleisch mit Ketchup, Zitronensaft, Schmand, 4 gepressten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz mischen (gut geht es mit einem Kartoffelstampfer, aber es geht auch nur mit einer Gabel).
Die Paste in die Avocadoschalen füllen und anschließend jeweils eine Riesengarnele dekorativ darauf legen (auch ein Viertel einer Zitronenscheibe paßt gut in die Optik).
Serviervorschlag / Anlaß:
Dekorative und sehr leckere Vorspeise.
Köchin oder Koch:
zasu