Kaninchenkeulen mit Quittengelee
Rezept für Kaninchenkeulen mit Quittengelee
Zutaten:
6 Kaninchenkeulen, 200g milder Frühstücksspeck, 6 EL Quittengelee, 2 Chilis in Scheiben geschnitten, 2 Petersilienwurzeln in Scheiben geschnitten, 1 Tasse Hühnerbrühe, Creme double (oder süße Sahne), Salz, Butter Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen enthäuten, in einen Bräter legen und mit etwas Öl auf der Herdplatte von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne Farbe annehmen. Die Keulen herausnehmen, das Öl abgießen und den Bräter mit dem Frühstücksspeck auslegen.
Die Keulen auf den Speck legen, mit zerlassener Butter einpinseln und mit Salz würzen. Das Quittengelee über die Keulen verteilen, die Nelken, die Chilis und die Petersilienwurzel dazugeben und die Brühe hineingießen. Den Bräter mit einem Deckel oder einer Schicht Alufolie schließen und die Keulen im Ofen fertiggaren.
Die Keulen mit dem Speck und den Petersilienwurzel auf einer Platte anrichten, die Chilis entfernen und die Sauce mit Creme double abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu Salzkartoffel und Broccoli.
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