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Rehrücken mit Kartoffeltalern

Rehrücken mit Kartoffeltalern

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Für 4 Personen

Zutaten:
750g Kartoffeln, 1 Ei, 1 Eigelb, Muskatnuss, 4 EL Butter, 750g ausgelöster Rehrücken, 6 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 4 EL Weinbrand, 1 Glas Wildfond, 200 ml Sahne, 6 EL Preiselbeeren, 5 EL Johannisbeerlikör.

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und stampfen. Das Ei und Eigelb darunter mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butter in der Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse flache Taler formen und ausbacken. Im Backofen warm halten.

Wacholderbeeren zerkleinern mit Salz und Pfeffer mischen und den Rehrücken damit einreiben. In der Pfanne anbraten, mit Weinbrand ablöschen und den Wildfond angießen. Ca. 15 Minuten garen. Den Rehrücken warm stellen.

Bratenfond einkochen lassen. Preiselbeeren und Likör einrühren, für 10 Minuten köcheln und durch einen Sieb passieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch mit der Sauce und den Kartoffeltalern servieren.

Ein Weihnachtsklassiker.

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Kochrezept

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