Wildschweinbraten
Wildschweinbraten mit Buttermilch-Rotwein-Sauce
Zutaten:
750 Gramm Wildschweinfleisch (aus der Keule), 1 Liter Buttermilch, 1/2 Liter trockener Rotwein, 5-7 Wacholderbeeren, 5-7 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken, 2 Zwiebeln, 40 Gramm Schweineschmalz, Pfeffer, Salz, Piment, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, Speisestärke
Zubereitung:
Für die Beize, die Buttermilch mit 1/4 Liter Rotwein in einer Schüssel verrühren. Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken und 1 geschälte und geviertelte Zwiebel dazugeben. Das Wildschweinfleisch würfeln, in die Beize geben und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen.
Das Fleisch dann herausnehmen, kurz abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schweineschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Piment würzen.
Die Möhren, den Lauch und die Zwiebel putzen und klein schneiden und kurz mitdünsten. Mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zugedeckt, bei geringer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. 1 Tasse von der Buttermilchbeize mit der Stärke verrühren, zu dem Ragout geben und die Sauce damit binden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu serviert man frische Spätzle und Buttermöhren.
Empfehlung:
Kochrezept
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