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Herzoginkartoffeln, Beilage

Herzoginkartoffeln zubereiten

Zutaten:
500g Kartoffeln, 3 EL weiche Butter, 3 Eigelbe, Muskat, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen Topf geben. Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. 1 EL Kräutersalz zugeben und die Kartoffeln in dem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln in eine Kartoffelpresse geben und in eine Schüssel pressen. Butter und Eigelbe zugeben und unter die Masse mischen.

Die Kartoffelmasse mit Kräutersalz und etwas Muskat abschmecken und anschließend in eine Spritztüte mit großer Tülle füllen. Rosetten auf das Backpapier spritzen. Die Rosetten bei 160 Gras (Umluft) ca. 10 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für „rote Rosen“ wird einfach eine gekochte und pürierte Rote Beete Knolle mit unter die Masse gemischt.

Empfehlung:

eine klassische Beilage

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