Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Geflügel, Hähnchen, Pute, Gans, Ente, Rezepte

Geflügel, Hähnchen, Pute, Gans, Ente, Rezept

1er Teil - Kleines Geflügel ABC Geflügelfleisch sollte regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Das Fleisch ist für den menschlichen Körper ein wichtiger Lieferant von zahlreichen Nährstoffen, Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen. G...

2er Teil - Kleines Geflügel ABC Huhn: Das Huhn ist mit Sicherheit das bekannteste Geflügel überhaupt. Hier wird wie folgt unterschieden: Stubenküken: Sie haben ein Schlachtgewicht, ohne Kopf, Füße und Innereien, von weniger als ...

3er Teil - Kleines Geflügel ABC Frisches Geflügel ist sehr empfindlich. Es sollte bis zur Zubereitung gut gekühlt werden. Länger haltbar ist es im tief gefroren bei einer Temperatur von 18 C. Einmal aufgetaut, sollte es nicht w...

4er Teil - Kleines Geflügel ABC Braten im Ofen Der Ofen wird auf 200 C vorgeheizt. Das bratfertige Geflügel wird dann mit der Brust nach unten in den Bräter gelegt und je nach Art 45 bis 180 Minuten gegart. Bei Bedarf wird heiße...

Ackersalat mit Putenbrust Zutaten: 500g Putenbrust, 500g Ackersalat (Feldsalat), 1 kleine Zwiebel, 20g Butter, 3 EL Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer, 400g Pfifferlinge (TK), Keimöl Zubereitung: Die Zwiebel schälen und...

Aprikosen-Putenragout Zutaten: 125 g Putenbrust, 60 g Vollkorn-Reis, TL Tomatenmark, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 1 rote Zwiebel, Petersilie, 1 EL Sauerrahm, 3 EL Weißwein (trocken), 1 Lorbeerblatt, Zimt, Paprika...

Asiatisches Pfefferhuhn Zutaten: Fettfreies Kochspray auf pflanzlicher Basis, 170 g Hähnchenbrust, 2 Spargelstangen, Zwiebel, 2 Shiitakepilze, Teelöffel rote Chiliflocken, Teelöffel Pfeffer frisch gemahlen, Tasse ...

Baby-Pute Zutaten: 1 Baby-Pute (etwa 3,2 kg), Pfeffer, Salz, 220 g Aprikosenmarmelade, 3 EL zerlassene Butter, 260 g Aprikosen getrocknet, 210 g halbierte Walnüsse, 1 Ingwerstückchen, Zimt, Chiligewürz, 0,2...

Bäckerin Truthahn Zutaten: 800 g Truthahnbrust, 4 mittelgroße Karotten, 150 g Knollensellerie geschält, 2 mittlere Stangen Lauch, 2 große Zwiebeln, 400 g Kartoffeln, 1/4 l Weißwein, 1/4 l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer...

Backhuhn "chinesisch" Zutaten: 1 große Stange Poree, 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1kg), 1L Wasser, 4 TL Sherry, 4 TL Soja-Soße, TL Ingwerpulver , 4EL Tellofix Wellness Brühe, 3 EL Bio-Weizenmehl, 1 Ei, Rapsöl Zub...

Brathähnchen Frisches, würziges, knuspriges Brathähnchen, wohl kaum einer kann daran vorbeigehen. Wir brauchen ein frisches Huhn, Paprikapulver, Pfeffer, Salz. Zubereitung: Das gewaschene von Innereien befreit...

Brathähnchen mit Gemüse Zutaten: ca. 1,2 kg Hähnchen, küchenfertig, 400 g Rosenkohl, 380 g Karotten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4-5 EL Sonnenblumenöl, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, 1 EL gekörnte Brühe, 1 TL Paprika edel...

Brathähnchen mit Obst Zutaten: 1,5 kg Hähnchen, 50 g Butter, 1 feingehackte Zwiebel, Becher geschnittene Backpflaumen, Becher getrocknete Aprikosen, Becher Trauben, 2 saure Äpfel geschält und geschnitten, TL Zim...

Brathähnchen mit Pilzsauce Zutaten: 1,5 kg Hähnchen Füllung: 2 Becher Semmelbrösel, 1 feingehackte Zwiebel, 1 Scheibe Speck, 125 g feingeschnittene Pilze, 1 feingehackte Stangensellerie, 1 EL gehackte Petersilie, 1 TL Kräut...

Brathähnchen, Gemüse Zutaten: Ein Brathähnchen (1,5 kg), je eine rote Paprikaschote, Zucchini und Zwiebel, 300 g Kartoffeln, Brühe, Lorbeer, Rosmarin, Majoran, Tiefkühlkräuter nach Belieben, Pfeffer und Salz, Rotwein ...

Brathuhn mit Cremesauce Zutaten: 1 großes Brathuhn, 1 Becher süßen Rahm, ca. 100 g Mehl, ca. 1 EL Salz, 1 kräftige Msp. schwarzen Pfeffer, 3 4 EL Schmelzmargarine, ca. L Wasser. Außerdem: 50 g gut Butter, 1 Tasse Hühn...

Bratwurst mit Spitzkohl Zutaten: 4 Geflügelbratwürstchen, 1 Kopf Spitzkohl, 1 EL Margarine, Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Gemüsebrühe, 1 Becher saure Sahne, Mehl Zubereitung: Den Spitzkohl von den äußeren Blättern ...

Bunte Hähnchen-Spieße Zutaten: 240 g Hähnchenbrustfilet, 16 Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, 1 Kugel Mozzarella, 16 Perlzwiebeln aus dem Glas; 2 grüne Paprika, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL Öl, Schaschlikspieße Die Hähnchenb...

Bunte Truthahnspieße Zutaten: 500 g Truthahnbrust, Saft und Schale von Zitrone, frisch gemahlenen bunten Pfeffer, etwas gerebelten Thymian, 1 dicke Scheibe durchwachsenen Speck, 1 rote Paprikaschote und gelbe Paprika...

Chicken Wings, scharf Zutaten: 500 g Hähnchenflügel, 3 thailändische rote Chilischoten, 3 Stängel Zitronengras, 1 EL Fischsauce, 3 EL Austernsauce, 1 TL brauner Zucker, Erdnussöl zum Frittieren Zubereitung: Die Chilis ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24   »

Empfehlung: