Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gemüse, Bohnen, Zucchini, Lauch, Spargel Rezepte

Gemüse, Bohnen, Kürbis, Zucchini, Lauch, Rezept

Aubergine - Kartoffel Zutaten: 1 kg Auberginen, 1 kg rohe Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 0,1 l Saure Sahne, 100 g Mehl (Typ 405), 3 Eier, 200 g halbfetter Speck in Würfeln, 250 g geriebener, herzhafter Käse, Salz, Pfeffer, Pa...

Aubergine-Hackfleischpfanne Zutaten: Eine große Aubergine, 300 Gramm gemischtes Hackfleisch, eine kleine Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, 350 Gramm Joghurt, eine Packung Schafskäse, Oregano, Majoran Zubereitung: Den Knoblauch k...

Auberginen-Omelett Zutaten: 780 g Auberginen, 1 Knolle Knoblauch, 3 Tomaten, 0,110 l Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Kurkuma gemahlen, wenig Cayennepfeffer, 4-5 Eier, 2 TL Koriander (fein gemahlen) ...

Auberginen-Zucchini-Feta-Päckchen Zutaten: 1 kleine Aubergine, 2 mittelgroße Zucchini, 400 g Feta-Käse, 40 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne, 120 g getrocknete Tomaten ( in Öl), 1 TL Thymian, 3 EL Olivenöl, Salz Zubereitung: Die Zu...

Auberginenauflauf Zutaten: 620 g Auberginen, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 7-8 TL Olivenöl, Salz, 170 g Feta-Käse, Pfeffer, gehackte Thymianblättchen Zubereitung: Zunächst werden die Auberginen gewaschen, abgetu...

Auberginenpfanne mit Joghurt Zutaten: 2 große Auberginen, 2 kleine Zwiebeln (gewürfelt), 4 Knoblauchzehen, je 2 TL Ingwerpulver u. Currypulver, 500g selbst gemachter Joghurt zum Selbermachen , 4 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz Zu...

Backofengemüse Zutaten für vier bis sechs Personen: je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 6 Tomaten, 500 g Schafskäse, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer (evtl. Cayennepfeffer), Thymia...

Bayrisch Kraut - Bayerisch Kraut Zutaten: 1,5 kg Weißkraut, 50 g Fett, 1 EL Essig, 1 Zwiebel, 1 EL Zucker, Salz, Kümmel, Speisestärke Zubereitung: Das Kraut fein hobeln. Das Fett erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andün...

Blaukraut Zutaten: 1 kg Blaukraut (Kohlkopf), 40 g Fett, 2 geschnitzelte Äpfel, 1 EL Zucker, 1 Zwiebel, 4 EL Essig, Salz, 0,4 l Wasser Zubereitung: Kraut säubern und hobeln. Den Zucker im Fett hell anbrä...

Blaukraut mit Mandarine Zutaten: 3 unbehandelte Mandarinen, 2 kleine Zwiebel, 2 EL Keimöl, 1 kl. Kopf Blaukraut, 3 EL Balsamico-Essig, 500ml Wasser, 1 TL Zimt, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebeln schälen ...

Blumenkohl auf Hackfleischsoße Zutaten: 1 großer Blumenkohl, Salz, Pfeffer, 2 große Zwiebel, Öl, 1 Pfund Hackfleisch gemischt, 1 EL Kräuter der Provence, 3 EL Tomatenmark, Paprika, Soßenbinder, 100 g Gouda, etwas Butter Zuberei...

Blumenkohl mit Ei-Sauce Zutaten: 1 Blumenkohl, 3 Eier, 50 g Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, 1 kleiner Becher saure Sahne, 2 EL Soßenbinder (hell) Zubereitung: Den Blumenkohl gründlich waschen (e...

Blumenkohl mit Kartoffeln Zutaten: Einen Blumenkohl, 400 Gramm Kartoffeln, Salz, 40 Gramm Butter, 40 Gramm Mehl, 125 ml Gemüsebrühe, ein viertel Liter Milch, Muskatnuss Zubereitung: Der Blumenkohl wird gewaschen und geput...

Blumenkohl mit Käse Zutaten: 1 Blumenkohl, 30 g Butter, 1 Zwiebel, 2 - 3 EL Mehl, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Instant Fleischbrühe, 100 g Kräuterschmelzkäse, 3 - 4 EL trockener Weißwein, 1 EL Zitronensaft, 1 EL gehackte Krä...

Blumenkohl mit Kräutersauce Zutaten: 600 g Blumenkohl, 200 g Zucchini, eine halbe Stange Lauch, Kümmel, Pfeffer, Salz, 200 g Joghurt (1,5 % Fett), 2 Eigelb, gemischte Kräuter nach Geschmack, Wasabi, Pfeffer, Salz Zubereitung...

Blumenkohl mit Paniermehl Zutaten: 1 kleiner Blumenkohl, 1 L Gemüsefond oder Gemüsebrühe, 20 g Butter, Paniermehl Zubereitung: Blumenkohl von Strunk und großen Blättern entfernen und mit dem Strunk nach unten in einen Topf...

Blumenkohl mit Paprikasoße Zutaten: 1 großen Blumenkohl, 2 EL fettarme Milch, je 500 g rote und gelbe Paprikaschoten, 4 Schalotten, 2 EL Rapsöl, 125 ml Gemüsebrühe, 50 g Sauerrahm, ca. 4 EL Orangensaft, Salz, frisch gemahlen...

Blumenkohl mit Schinkenbrötchen Zutaten: 1 Vollkornbrötchen, 2 Scheiben Lachsschinken, 1 kleiner Blumenkohl, 1 TL Kräuterbutter, 1 EL Joghurt (1,5 % Fett), Meersalz Zubereitung: Der Blumenkohl wird geputzt und in Röschen geteilt...

Blumenkohl mit Zucchinischeiben Zutaten: 300 g gelbe Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,1 Blumenkohl, 40 g Butter, Ingwer, Meersalz, Currypulver, Bund glatte Petersilie Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und beides kle...

Blumenkohl nach polnischer Art Zapiekany kalfior Zutaten: ein Blumenkohl mit einem Gewicht von ca. einem kg, 5 Eier, 300 g gekochter Schinken, 200 g Käse, 250 g saure Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat, etwas Fett für die Form Zuber...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   »

Empfehlung: