Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vorspeisen

Vorspeisen, Amuse-Gueule, Rezepte

Vorspeisen, Amuse-Gueule, Salat, Rezept

Ackersalat Ackersalat in lauwarmem Kartoffelessig und gerösteten Sonnenblumenkernen Zutaten: 400 g Ackersalat, 2 Pellkartoffeln, 100 g Speckwürfel, 50 g Sonnenblumenkerne, 4 EL Rotweinessig, 3 EL Sonnenblume...

Artischockenblätter Zutaten: 500 g Artischockenblätter, 300 g Mehl, 20 g Hefe, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Artischockenblätter waschen und säubern. In 10 cm lange Streifen schneiden und in Salzwasser biss...

Artischockenböden Odessa Zutaten: 10 Artischockenböden, Salz, Saft von einer Zitrone, Glas Salatmayonnaise, Senf, 2 Essiggurken, 1 gekochtes Ei, 1 Msp Kerbel, etwas Rosmarin, 2 EL eingelegte Kapern. Zubereitung: In eine...

Asiatische Eierrolle Zutaten: 2 Frühlingszwiebeln, 1 rote Pfefferschote, 6 Eier, 2 EL Sojasauce, 2 Öl zum Einpinseln Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die rote Pfefferschote säubern und klein hack...

Avocados, gefüllt Zutaten: 1 EL Tomatenmark, TL getrocknete Dillspitzen, 2 Bio-Avocados, 120g Krabben (küchenfertig), 1 rote Paprikaschote, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Paprikaschote waschen, Kerne auss...

Avocadoschiffchen Zutaten: 3 reife Avocados (schöne Schale), 6 große Gambas (Riesengarnelen), 7 Knoblauchzehen, 1,5 El Ketchup, 2 El Frisch gepressten Zitronensaft, 3 El Schmand ( Creme fraiche ), Olivenöl, Pfeffer...

Brokkoli und Shrimps in Aspik Zutaten: 500ml klare Gemüsebrühe (Instant), 200g gekochten Shrimps, 200g Brokkoli-Röschen (bissfest gegart), 6 Blatt Gelatine (weiß), 1cl trockenen Vermouth Zubereitung: Vier Puddingförmchen mit k...

Carpaccio Zutaten: 400 g Rinderfilet am Stück, Olivenöl, frischer Parmesan, schwarzer Pfeffer, Salz, Zitronenscheiben Zubereitung: Legen Sie das Rinderfilet ins Gefrierfach, bis es angefroren ist. Achten S...

Champignon-Carpaccio Zutaten: 300 g große, weiße Champignons, 1 EL Öl, 1 EL Essig oder Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, frisches Basilikum, 2 Tomaten Zubereitung: Die Champignons werden zunächst einmal gründlich g...

Ciabatta mit Kürbis Zutaten: 12 Scheiben Ciabatta, 200 g Kürbisfleisch, 3 TL Weißweinessig, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, 1 EL Öl, Butter Zubereitung: Das Kürbisfleisch wird in sehr kleine Würfel g...

Cocktail mit Schinken Zutaten: 1 rote Paprikaschote, 200g gekochter Schinken (mager), 150g gedünsteten Sellerie in Streifen geschnitten (ev. aus dem Glas), 200g Naturjoghurt, 1 Fleischtomate, 2 EL gefr. Kräutermischung,...

Cocktailsalat mit Putenfleisch Zutaten: 300 g Putenbrust Innenfilets, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, 1 Dose Brechbohnen, 200 g geräucherte Putenbrust, 1 Becher Creme double, etwas Salat Mayonnaise, Bund Frühlingszwiebeln, 1 EL...

Creme de Spinacci Zutaten: 2 Schalotten, 15 g Butter, 450 gr. TK Rahmspinat, 12 Scheiben Bacon, 4 Bio Eier, 2 EL Kräuter Schmelzkäse, 4 Scheiben Toast, 100 ml Weißwein trocken, 1 Schuß Kochsahne, 250 ml Gemüsefond, ...

Creme vom Kürbis mit Pistazien Zutaten für 8 Personen: 1.500 g Kürbis (Hokkaido), 4 Knoblauchzehen, 2 rote Chili, Olivenöl, 8 EL Frischkäse, 80 g Pistazien, Pfeffer (frisch gemahlen), Salz Zubereitung: Zunächst den Backofen vor...

Croissants mit Garnelen Zutaten: 1 Päckchen Blätterteig, 20 ml Olivenöl, 50 gr Tiefseegarneelen, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Parmesankäse Zubereitung: Man rollt den tiefgefrorenen Blätterteig aus und produziert Dreiec...

Crostini mit Mozzarella und Tomate Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 Baguette, 150 g Tomaten, 150 g Mozzarella, 16 Basilikum Blätter, 8 Sardellenfilets Zubereitung: Das Baguette in 8 Scheiben schneiden und dann mit dem ge...

Danielas Feinschmeckersalat Zutaten: 20 24 gefrorene Hummerkrabben, etwas Salz, ca. 1 kg Zuckererbsen, 2 3 Schalotten, 1 Bund frische Petersilie, 1 Bund frischen Basilikum, frisch gemahlenen Pfeffer, 6 8 EL Traubenkernö...

Dolmades Zutaten: Ein halbes Kilo Rinderhackfleisch, ca. 20 - 40 Weinblätter, eine gehackte Zwiebel, eine halbe Tasse mit Langkornreis, ein Ei, eine halbe Tasse gefüllt mit Minze, einen Esslöffel Butter, ei...

Eingelegte Champignons Zutaten: Bund frische Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 Schale weiße Champignons (1/2kg), Kräutersalz, Keimöl, 3 EL Estragon-Essig, 6 TL Mayonnaise, Pfeffer aus der Mühle, Wasser Zubereitung: Die P...

Eingelegte Champignons Zutaten: 400 g Champignons, 0,5 Zitronen, 2 Lorbeerblätter, 6 schwarze Pfefferkörner, 5 Knoblauchzehen, 0,5 TL Kräutersalz, Olivenöl Zubereitung: In einer großen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen,...

1 2 3 4 5 6   »

Empfehlung: