Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Kartoffeln "Polnische Art"

Kartoffeln nach "Polnischer Art"

Zutaten:
150g Speckwürfel, Kräutersalz, 1kg kleine, runde, festkochende Kartoffeln

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren oder vierteln - je nach Größe - und in einen Topf legen. Den Topf mit Wasser füllen, sodass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. 1 TL Salz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen lassen.

Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze in einigen Minuten knusprig anbraten. Wenn die Kartoffeln gegart sind, das Kochwasser abgießen, den Deckel schließen und die Kartoffeln trocken noch einige Minuten nachdämpfen. Die Kartoffeln anschließend in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Speck über die Kartoffeln gießen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Diese Beilage wird zu gekochtem Fleisch serviert.

Empfehlung:

internationale Beilagenrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.