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Risotto

Risotto mit Rucola

Zutaten:
400 g Risottoreis, 250 g Rucola, 1 Zwiebel, 4 EL Butter, 0,1 l trockener Weißwein, 1 l warme Gemüsebrühe, 80 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Den Reis zugeben und glasig werden lassen. Den Wein dazugießen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Etwa 3 Suppenkellen Gemüsebrühe zugeben und einkochen lassen. Dann die restliche Brühe dazugießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Den Reis Al dente kochen.

Den Rucola putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Hälfte der Rucolablätter kurz vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben und mitgaren.

Den Topf vom Herd nehmen, 1 EL Butter, den Parmesan und den restlichen Rucola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Region:
Italien

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